Пропустить навигацию

Главная страница Карта сайта
Rambler's Top100
 

Малому бизнесу на год отменят проверки

Опубликовано: 11-03-2009

Премьер-министр Владимир Путин одобрил идею «Единой России» освободить малый бизнес от проверок на год. Но тут же уточнил, что мораторий на проверки не должен повлиять на качество товаров и услуг, которые предлагают малые предприятия. В результате премьер и депутаты решили, что единственно правильным выходом является освобождение от проверок компаний, которые работают в сферах, не касающихся жизни и здоровья граждан.

Перечень проверок, от которых стоит отказаться, депутаты начнут обсуждать уже в конце марта. Председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров отметил, что, есть возможность, в числе прочего, на год отложить и плановые налоговые проверки.

Также на встрече премьера с депутатами обсуждались и другие меры помощи малому бизнесу. Среди них: расширение видов предпринимательской деятельности, которые работают на основе патентов, увеличение с 20 до 60 миллионов рублей оборота, позволяющего применять упрощенную систему налогообложения, а также введение отсрочки по арендной плате в 2009 году.

Источник: Главбух