Пропустить навигацию

Главная страница Карта сайта
Rambler's Top100
 

Пенсионный фонд начал принимать заявки на погашение ипотечных кредитов с помощью материнского капитала

Опубликовано: 15-01-2009

Территориальные управления  ПФР по Краснодарскому краю начали принимать с начала 2009 года заявления на погашение ипотечных кредитов средствами материнского капитала.

Это осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 25.12. 2008 № 288-ФЗ, который вступил в силу с 1 января 2009 года. Закон предусматривает возможность распоряжения материнским капиталом на погашение кредита и займа, в том числе ипотечного, независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей, сообщает пресс-служба ПФР по Краснодарскому краю.

С 1 января 2009 года размер материнского (семейного) капитала составил 299,7 тыс. рублей. Право на такой капитал имеют семьи, в которых с 1 января 2007 года появился второй ребенок.

При подаче заявления необходимо предъявить документы, удостоверяющие личность, место жительства, гражданство лица, получившего сертификат на материнский капитал, сам сертификат, кредитный договор и справку из кредитного учреждения, в которой указана сумма остатка долга по кредиту, а также свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, приобретенное с использованием кредитных средств.