Пропустить навигацию

Главная страница Карта сайта
Rambler's Top100

Раздел: Финансы

[03-12-2010] Две стороны одной медали: налоговые последствия при проведении оценки активов и оценка для правильного исчисления налогов

Каждая компания рано или поздно сталкивается с необходимостью определить стоимость того или иного имущества, а для каждого руководителя или акционера компании обоснованное представление о стоимости всего бизнеса, безусловно, позволяет принимать более взвешенные стратегические решения относительно дальнейшего развития компании, либо решения по реализации прав собственника.

[04-10-2010] Спланировал - согласуй!

Очень модно сейчас ремонтировать квартиры, используя дизайнерские решения. Иногда эти решения требуют переустройства дома или квартиры. Но мало кто из нас думает о том, что многие домашние перепланировки считаются незаконными и вносимые изменения нужно было согласовывать заранее. Последствиями незаконных перепланировок как минимум будут штраф, а также и невозможность продать свою квартиру. Юристы помогли "Финансовым Известиям" разобраться в тонкостях этого вопроса

[10-02-2010] Каковы причины недоступности ипотеки

[19-09-2008] Кредит в аренду

Очередное снижение фондового рынка вызвало новую волну интереса инвесторов к вложениям в недвижимость. А развитие ипотеки открыло перед ними новые возможности. Покупка квартиры в кредит и последующая сдача ее в аренду может стать надежным способом вложения денег и не потребует дополнительных затрат, если арендные платежи покроют ежемесячные выплаты по кредиту.

[27-05-2008] Образование в кредит - инвестиции в собственное будущее

Число тех, кто задумывается о покупке автомобиля или квартиры в кредит, растет. Менее популярные кредитные продукты, в частности образовательный кредит, пользуются пока меньшим спросом. Однако эксперты полагают, что это только вопрос времени: знания в кредит - лучшая инвестиция для тех, кто думает о собственном будущем.

[16-04-2008] Как правильно арендовать склад

[29-03-2008] Оценочная деятельность. Как выбрать оценщика.

[09-08-2007] И вновь о письмах Минфина: применять или нет?

Постановления Президиума ВАС РФ от 19.12.06 г. №11723/06 и от 16.01.07 г. №12547/06 вновь всколыхнули волну обсуждения вопроса признания недействительными разъясняющих писем Минфина РФ. Казалось бы, Определение Конституционного суда РФ от 20.10.05 г. №442-О расставило все точки над «i», однако на поверку это не так.

[27-06-2007] Даже после смерти заемщика поручитель останется должен банку

Если реклама - двигатель торговли, то кредиты - перпетуум-мобиле экономики. В выигрыше все: и продавец товара, получающий прибыль, и банк, которому капают проценты, и заемщик, купивший то, что хотел. Но один персонаж в игре при любом раскладе остается в проигрыше. Речь идет о поручителе.