Пропустить навигацию

Главная страница Карта сайта
Rambler's Top100

Раздел: Налоги

[09-07-2013] Кадастровый беспредел

С 1 января 2014 года на правах эксперимента в силу вступит налог на недвижимость.

[01-07-2013] Если рыночная стоимость участка меньше кадастровой, можно вернуть налог за прошлые годы

[03-12-2010] Две стороны одной медали: налоговые последствия при проведении оценки активов и оценка для правильного исчисления налогов

Каждая компания рано или поздно сталкивается с необходимостью определить стоимость того или иного имущества, а для каждого руководителя или акционера компании обоснованное представление о стоимости всего бизнеса, безусловно, позволяет принимать более взвешенные стратегические решения относительно дальнейшего развития компании, либо решения по реализации прав собственника.

[18-04-2008] Метры даром

После отмены налога на наследование и дарение люди стали намного чаще дарить друг другу квартиры. Ведь подарить квартиру намного проще, чем продать, завещать или передать по договору ренты. А получить жилье в подарок намного выгоднее, чем купить. Но дать и получать подарки тоже нужно грамотно.

[15-01-2008] Недвижимость: от кадастра до налога

Трудно поспорить с тем, что за последние восемь лет налоговая реформа продвинулась в нашей стране весьма далеко. Видные представители от власти порой даже берутся утверждать, что в целом налоговая система сформирована, остались лишь точечные «штрихи». Между тем на поверку оказывается, что по некоторым направлениям налоговой реформы успехов практически нет и поныне. Об одном из них и шла речь на конференции, посвященной оценке и налогообложению недвижимости.

[09-08-2007] И вновь о письмах Минфина: применять или нет?

Постановления Президиума ВАС РФ от 19.12.06 г. №11723/06 и от 16.01.07 г. №12547/06 вновь всколыхнули волну обсуждения вопроса признания недействительными разъясняющих писем Минфина РФ. Казалось бы, Определение Конституционного суда РФ от 20.10.05 г. №442-О расставило все точки над «i», однако на поверку это не так.

[20-07-2007] Налогообложение сделок с коммерческой недвижимостью

Одной из важнейших частей правового оборота являются сделки с коммерческой недвижимостью - объектами нежилого фонда, предназначенными для деятельности связанной с извлечением прибыли.

[26-06-2007] Снижен коэффициент К1 для 2007 года

[18-06-2007] Как не заплатить лишних налогов при сдаче квартиры в аренду

Рост цен на жилье и его аренду заметно прибавили популярности частным инвестициям в недвижимость. Все чаще инвесторы покупают квартиры с привлечением ипотечных кредитов и сдают их в аренду, а схема, когда проценты по кредиту выплачиваются из арендной платы, становится все более распространенной. Но, вкладывая деньги в недвижимость, частный инвестор редко задумывается о налогообложении. И напрасно, потому что невнимание к налоговым органам чревато большими неприятностями, включая уголовную ответственность. Однако налоговые отчисления можно уменьшить, причем вполне законно. Надо только знать, как это сделать.