Пропустить навигацию

Главная страница Карта сайта
Rambler's Top100

Раздел: Недвижимость

[09-07-2013] Кадастровый беспредел

С 1 января 2014 года на правах эксперимента в силу вступит налог на недвижимость.

[01-07-2013] Если рыночная стоимость участка меньше кадастровой, можно вернуть налог за прошлые годы

[07-10-2010] Спрос на услуги оценщиков недвижимости растет

Оценка недвижимости всегда была наиболее востребованной оценочной услугой, на нее приходилось порядка 30% от общего объема этого непростого рынка. Кризис разом сбросил спрос на оценочные услуги, и основной причиной стал почти полный отказ от ипотеки. Поскольку квартиры в кредит практически не продавались, не было и необходимости в их оценке.

[04-10-2010] Спланировал - согласуй!

Очень модно сейчас ремонтировать квартиры, используя дизайнерские решения. Иногда эти решения требуют переустройства дома или квартиры. Но мало кто из нас думает о том, что многие домашние перепланировки считаются незаконными и вносимые изменения нужно было согласовывать заранее. Последствиями незаконных перепланировок как минимум будут штраф, а также и невозможность продать свою квартиру. Юристы помогли "Финансовым Известиям" разобраться в тонкостях этого вопроса

[10-02-2010] Каковы причины недоступности ипотеки

[28-07-2009] Как оценить квартиру

При желании купить или продать квартиру, взять ипотечный кредит или застраховать недвижимость всем приходится сталкиваться с необходимой процедурой оценки. Какие существуют способы оценки квартиры, и на что стоит обращать внимание при оценке? Постоянно меняющиеся цены на недвижимость заставляют использовать несколько подходов, поэтому стоит ознакомиться со всеми тонкостями.

[19-09-2008] Кредит в аренду

Очередное снижение фондового рынка вызвало новую волну интереса инвесторов к вложениям в недвижимость. А развитие ипотеки открыло перед ними новые возможности. Покупка квартиры в кредит и последующая сдача ее в аренду может стать надежным способом вложения денег и не потребует дополнительных затрат, если арендные платежи покроют ежемесячные выплаты по кредиту.

[18-09-2008] Как правильно считать площадь лоджий, веранд и балконов

При покупке или долевом строительстве жилья между застройщиком и дольщиком нередко возникают споры, как производить расчет площади квартиры.

[18-04-2008] Метры даром

После отмены налога на наследование и дарение люди стали намного чаще дарить друг другу квартиры. Ведь подарить квартиру намного проще, чем продать, завещать или передать по договору ренты. А получить жилье в подарок намного выгоднее, чем купить. Но дать и получать подарки тоже нужно грамотно.

[16-04-2008] Как правильно арендовать склад

[15-01-2008] Недвижимость: от кадастра до налога

Трудно поспорить с тем, что за последние восемь лет налоговая реформа продвинулась в нашей стране весьма далеко. Видные представители от власти порой даже берутся утверждать, что в целом налоговая система сформирована, остались лишь точечные «штрихи». Между тем на поверку оказывается, что по некоторым направлениям налоговой реформы успехов практически нет и поныне. Об одном из них и шла речь на конференции, посвященной оценке и налогообложению недвижимости.

[12-11-2007] Аренда по справедливой цене

Вопрос существования малого бизнеса во многих случаях целиком зависит от размера платы за аренду офисных, торговых или производственных помещений. Эта плата составляет от 50 до 80% расходов малых фирм и значительное повышение арендной платы - для них почти убийство.

[20-08-2007] Олимпийские рекорды черноморских цен

Черное море одно, а желающих насладиться его прелестями много. Посему спрос на недвижимость в городах-курортах Краснодарского края был, есть и будет. За последнее пятилетие в 20 раз увеличился объем инвестиций в курортный бизнес региона. За минувший год в 2 раза подорожал Сочи. А тут еще и Олимпиада!

[20-07-2007] Налогообложение сделок с коммерческой недвижимостью

Одной из важнейших частей правового оборота являются сделки с коммерческой недвижимостью - объектами нежилого фонда, предназначенными для деятельности связанной с извлечением прибыли.

[18-06-2007] Как не заплатить лишних налогов при сдаче квартиры в аренду

Рост цен на жилье и его аренду заметно прибавили популярности частным инвестициям в недвижимость. Все чаще инвесторы покупают квартиры с привлечением ипотечных кредитов и сдают их в аренду, а схема, когда проценты по кредиту выплачиваются из арендной платы, становится все более распространенной. Но, вкладывая деньги в недвижимость, частный инвестор редко задумывается о налогообложении. И напрасно, потому что невнимание к налоговым органам чревато большими неприятностями, включая уголовную ответственность. Однако налоговые отчисления можно уменьшить, причем вполне законно. Надо только знать, как это сделать.

[05-06-2007] Cделки с недвижимостью являются рискованными - существует опасность признания их недействительными.

[06-02-2007] Когда ждать обвала цен на недвижимость?

В начале наступившего года произошло пусть минимальное, но долгожданное падение цен на недвижимость. «Собственник» расскажет о том, насколько в действительности подешевело столичное жилье и стоит ли ждать обвального снижения цен. В частности, стоит разобраться в том, какое жилье может упасть в цене сильнее всего.

[04-01-2007] Аренда жилья подорожает за счет налога

В следующем году Федеральная налоговая служба (ФНС) вплотную займется гражданами, которые сдают квартиры в аренду. Ну не дают их доходы налоговикам "спать спокойно". А посему тех, кто уклоняется от уплаты подоходного налога, будут вычислять и привлекать к уголовной ответственности.